Prolongation de séjour

LA PROLONGATION EST POSSIBLE

Si vous voulez prolonger votre séjour au Canada, vous devez en faire la demande. Vérifiez la date d’expiration de votre statut de résident temporaire afin de présenter votre demande avant cette date. La date d’expiration se trouve sur votre permis d’études ou de travail, ou sur le timbre apposé dans votre passeport; si aucun timbre n’a été apposé dans votre passeport, votre statut expirera six mois après la date de votre arrivée au Canada. Vous devez envoyer votre demande 30 jours avant l’expiration de votre statut si vous désirez :

  • visiter le Canada, y étudier ou y travailler plus longtemps;

  • changer de type de permis (p. ex. un permis de travail au lieu d’un permis d’études);

  • changer les conditions de votre permis (p. ex. si vous étudiez ou travaillez au Canada et désirez changer d’établissement d’enseignement ou d’emploi).

Renseignez-vous sur la façon de prolonger votre séjour en tant que visiteur.

Statut implicite

Si vous demandez une prolongation de votre permis et que votre visa de visiteur expire alors que vous êtes en attente d’une décision, vous conserverez votre statut de résident temporaire (visiteur) et aurez alors ce que l’on appelle un statut implicite.

Horaires


Lun-Ved 09:30 AM to 6:00 PM & Sam 10:00 AM to 5:00 PM